Forex Hari Ini: Yen Jatuh dan Melonjak Setelah BoJ dan Korea Utara; Fokus Pada IHK Zona Euro dan Brexit

Forex hari ini di sesi Asia hari Jumat didorong oleh sentimen pasar yang beragam, karena optimisme AS-China yang diperbarui agak dibayangi oleh berita Korea Utara, dengan alasan bahwa mereka sedang mempertimbangkan untuk menunda pembicaraan nuklir dengan AS. Namun, pasar ekuitas Asia menguat, dipimpin oleh reli di saham China di tengah pernyataan optimis dari Perdana Menteri China. Mata uang berisiko, Antipodean, juga mendapat dorongan dari aksi risk-on di ekuitas, karena Aussie membuat upaya lain untuk menguji 0,71. Kiwi juga mengikuti dan kembali ke penghalang 0,6850 secara singkat. Namun, pasangan USD/JPY menikmati bisnis dua arah yang baik, setelah turun ke 111,50 pada berita Korea Utara, tetapi tweak BoJ terhadap penilaian ekonomi Jepang terus membebani JPY. Di antara mata uang Eropa, Cable goyah dalam kisaran ketat di atas 1,32, menunggu arah baru di tengah ketidakpastian Brexit menjulang sementara mata uang umum bertahan pada kenaikan di atas level 1,1300 di tengah penurunan Dolar AS berbasis luas dan imbal hasil Treasury yang lebih lemah.

Di sisi komoditas, kedua tolok ukur minyak mentah berkonsolidasi di dekat puncak multi-bulan di depan data pabrik dan rig AS. Emas berjangka di Comex tampak stabil di bawah angka 1300, dengan bull sekarang mengincar terobosan di atas level 1311 untuk melanjutkan pergerakan berkelanjutan ke utara.

Fokus utama berikutnya

Tidak ada yang relevan untuk pasar EUR dan GBP di sesi Eropa ke depan, kecuali untuk rilis IHK final Zona Euro pada 10:00 GMT. Namun, pasar mungkin tidak sabar menunggu konferensi pers Gubernur BoJ Kuroda pada pukul 06:30 GMT (13:30 WIB) untuk perdagangan JPY baru. Pada pukul 07:00 GMT (14:00 WIB), data WPI Jerman akan dipublikasikan yang kemungkinan besar tidak berdampak pada Euro.

Dalam sesi NA dimulai dengan laporan penjualan manufaktur Kanada pada pukul 12:30 GMT, segera diikuti oleh output industri AS dan data pemanfaatan kapasitas di 13:15 GMT (20:15 WIB). Pembukaan pekerjaan JOLTS AS dan rilis sentimen konsumen UoM akan turun pada pukul 14:00 GMT (21:00 WIB). Pedagang minyak akan menanti data perhitungan rig minyak Baker Hughes AS pada pukul 17:00 GMT (21:00 WIB) untuk pergerakan bullish lebih lanjut.

Informasi mengenai halaman-halaman ini berisi pernyataan berwawasan untuk masa mendatang yang melibatkan risiko dan ketidakpastian. Pasar dan instrumen yang diprofilkan di halaman ini hanya untuk tujuan informasi dan tidak boleh dianggap sebagai rekomendasi untuk membeli atau menjual sekuritas. Anda harus melakukan riset secara menyeluruh sebelum membuat keputusan investasi apa pun. FXStreet tidak menjamin bahwa informasi ini bebas dari kesalahan, galat, atau salah saji material. Juga tidak menjamin bahwa informasi ini bersifat tepat waktu. Berinvestasi di Forex melibatkan banyak risiko, termasuk kehilangan semua atau sebagian dari investasi Anda, dan juga tekanan emosional. Semua risiko, kerugian dan biaya yang terkait dengan investasi, termasuk kerugian total pokok, merupakan tanggung jawab Anda.

TOPIK TERKAIT
  • PerdaganganAsing
  • BOJ
  • IHK
  • USDJPY
  • Politik