EUR/USD: Menembus Lebih Rendah Ketika Yield Jerman Meluncur Jelang ECB


EUR/USD jatuh di bawah 1,12 di sesi Asia dan bisa memperpanjang penurunan di sesi Eropa, berkat ekspektasi European Central Bank (ECB) dovish dan pelemahan dalam yield Bund Jerman.

Benchmark yield obligasi 10-tahun pemerintah Jerman turun empat basis poin ke -0,345 pada hari Senin, setelah turun lebih dari 10 basis poin dalam lima hari perdagangan sebelumnya.

Yield Jerman telah berada di bawah tekanan di balik ekspektasi ECB akan mempertahankan suku bunga tidak berubah pekan ini, tetapi mengirimkan pesan dovish yang kuat, menyiapkan pondasi untuk penurunan suku bunga deposito 10 basis poin pada bulan September.

Banyak orang, termasuk lembaga pemeringkat Fitch, juga mengharapkan ECB memulai kembali pelonggaran kuantitatif akhir tahun ini.

Investor mungkin terus mempertimbangkan prospek stimulus baru oleh ECB hari ini, mengirim yield Jerman dan mata uang tunggal lebih rendah.

Sementara itu, Dolar AS dapat tetap dalam penawaran beli di balik menurunnya peluang pelonggaran agresif oleh the Fed. Presiden Trump meningkatkan tekanan pada the Fed dengan mencuit kebutuhan untuk penurunan suku bunga segera. Namun, futures market masih melihat probabilitas 30% penurunan suku bunga 50 basis poin pada tanggal 31 Juli. Sebelumnya probabilitas melonjak ke 70% pada Kamis lalu.

Terlepas dari ekspektasi kebijakan moneter, pasangan ini dapat mengambil isyarat dari data perumahan AS bulanan dan Keyakinan Konsumen Zona Euro (Juli) yang dijadwalkan rilis selama sesi Amerika Utara.

Level-Level Teknis

EUR/USD

Tinjauan
Harga terakhir hari ini 1.1192
Perubahan harian hari ini -0.0019
Perubahan % harian hari ini -0.17
Pembukaan harian hari ini 1.1211
 
Tren
SMA 20 Harian 1.1272
SMA 50 Harian 1.1246
SMA 100 Harian 1.1248
SMA 200 Harian 1.1317
Level
Tinggi Minggu Sebelumnya 1.1226
Rendah Harian Sebelumnya 1.1206
Tinggi Mingguan Sebelumnya 1.1286
Rendah Mingguan Sebelumnya 1.12
Tinggi Bulanan Sebelumnya 1.1414
Rendah Bulanan Sebelumnya 1.116
Fibonacci 38,2% Harian 1.1214
Fibonacci 61,8% Harian 1.1218
Pivot Point S1 Harian 1.1203
Pivot Point S2 Harian 1.1195
Pivot Point S3 Harian 1.1183
Pivot Point R1 Harian 1.1222
Pivot Point R2 Harian 1.1233
Pivot Point R3 Harian 1.1241

 

 

Informasi mengenai halaman-halaman ini berisi pernyataan berwawasan untuk masa mendatang yang melibatkan risiko dan ketidakpastian. Pasar dan instrumen yang diprofilkan di halaman ini hanya untuk tujuan informasi dan tidak boleh dianggap sebagai rekomendasi untuk membeli atau menjual sekuritas. Anda harus melakukan riset secara menyeluruh sebelum membuat keputusan investasi apa pun. FXStreet tidak menjamin bahwa informasi ini bebas dari kesalahan, galat, atau salah saji material. Juga tidak menjamin bahwa informasi ini bersifat tepat waktu. Berinvestasi di Forex melibatkan banyak risiko, termasuk kehilangan semua atau sebagian dari investasi Anda, dan juga tekanan emosional. Semua risiko, kerugian dan biaya yang terkait dengan investasi, termasuk kerugian total pokok, merupakan tanggung jawab Anda.

Feed news

Berita Terkini

Pilihan Editor

EUR/USD Terlihat Ingin Percepat Laju Di Atas 1,1100

Mata uang tunggal mempertahankan kenaikan harian vs Greenback, dengan EUR/USD diperdagangkan dalam kisaran ketat di sekitar 1,1100. Pasangan ini menambah kenaikan Selasa di dekat level 1,1100 sejauh hari ini.

Berita EUR/USD lainnya

GBP/USD Temukan Support Di Depan 1,21, Pulih Menuju 1,2150

Pasangan GBP/USD naik pada hari Selasa di tengah harapan UE melunakkan nadanya pada backstop Irlandia, tetapi gagal untuk membangun kenaikan tersebut dan berubah arah pada hari Rabu. 

Berita GBP/USD lainnya

Tinjauan Berita Acara Pertemuan FOMC 30-31 Juli: The Fed vs pasar

Federal Reserve akan merilis berita acara dari pertemuan Komite Pasar Terbuka Federal (FOMC) pada 30-30 Juli pada hari Rabu 21 Agustus pukul 18:00 GMT (Kamis dini hari 01:00 WIB)

Informasi Fed Lainnya

Deteksi level utama dengan Indikator Pertemuan Teknikal

Tingkatkan titik entri dan exit Anda juga dengan sarana ini. Sarana ini mendeteksi kepadatan beberapa indikator teknis seperti moving average, Fibonacci atau Pivot Points dan menyoroti indikator tesebut untuk digunakan sebagai dasar berbagai strategi.

Indikator Pertemuan Teknikal

Ikuti perdagangan pakar kami dengan alat Posisi Perdagangan

Temukan bagaimana posisi perdagangan kontributor khusus FXStreet (Pedagang Ritel, Pialang, dan Bank) saat ini untuk EUR/USD dan aset lainnya. Anda dapat mengklik setiap perdagangan untuk membaca analisis yang menjelaskan keputusan atau menggunakan agregat posisi untuk memahami bagaimana likuiditas didistribusikan di sepanjang skala harga.

Posisi Perdagangan

MATA UANG UTAMA

INDIKATOR EKONOMI

ANALISA


PIALANG PILIHAN DI WILAYAH ANDA